본문 바로가기

카테고리 없음

김치삼겹살볶음밥 진짜 맛있어 눈물난다.

김치삼겹살볶음밥

 

 

 

이제는 김치참치볶음밥이아니라 김치삼겹살볶음밥이에요

언젠가 부터언니가 고기를 너무 좋아라해서

김치와 그리고 어떨땐 양파도 넣어서 볶아서 먹었는데

진짜 너무너무 맛있더라구요 밥하고 같이 볶아서 먹기도하고

그리고 그냥 김치와 삼겹살만 같이 볶아서 먹기도하고

그런데 정말 너무너무 맛있어서 일주일 내내 먹은적도 잇어요

 

이번에 우리가 팬션을 잡아서 가서 저녁으로 먹었는데

역시나. 인기짱이였더래요!!!!!

 

 

 

 

이것이 바로 김치와 삼겹살 입니다.

삼겹살은 먼저 그냥 삽겹살 구워 먹듯이 바삭하게 익혀요

그런다음 삼겹살을 다 자른후에 삼겹살 기름과 함께

김치를 넣어 볶아 줍니다. 삼겹살을 미리 굽지 않으면

김치와 함게 양념이 묻어서 절대 바삭하게 익지 않기 때문에

따로 하는게 아주 좋아요!!!!! 삼겹살을 굽고 다 익으면

김치를 넣어서 같이 볶아주면 되는것이지요 완전 쉽죠??

 

 

 

 

 

 

짜자잔!!!!!! 색깔이 좀 그렇지만 우리 20명 정도가

이거 하나만으로 밥을 두솥이나 먹었답니다. 진짜 맛있게 먹었어요

 

 

 

 

 

 

삽겹살을 구워 먹으면 일도 많고 처리할거도 많고

준비해야할거도 많이 있지만 이건 아주 간단하면서도

고기를 많은 사람들과 함께 먹을 수 있어서 좋아요!!!

 

 

 

 

 

 

어때요?? 멋지죵??? 아 보니까 또 먹고싶네요

밥하고 같이 먹으면 대박이에요

아는 동생이 고기 도매를 하고 있어서 정말 저렴하게 많이 가져와요

 

 

 

 

 

 

고기없이는 못산다는 우리 언니 고기의 전문가로 불러요

우리사이에서만!!!!! 그런데 저렴하게 많은 양을 가져올수있는

동생과 맛있게 먹을 수 있는 우리가 만나 이렇게 매일 고기파티를 해요

ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

매일매일 아주아주 행복한 식사입니다.

이젠 김치참치시대는 갔어요 김치삼겹살 볶음밥이 바로 정답이에요

한번 꼭 만들어 드셔보세요 완전 맛있습니다요