본문 바로가기

먹빵

떡볶이 맛있게 만드는 법 : 황금레시피 나만의 방법이에요.

떡볶이 맛있게 만드는 법 

황금레시피 나만의 방법이에요.




안녕하세요 오늘은 저만의 

떡볶이 레시피를 공개 해 볼까합니다.

어릴때부터 떡볶이를 많이 만들어 먹었고

또 사서 먹는 떡볶이도 너무 좋아라 해요.


ㅋㅋㅋㅋ


그래서 떡볶이 만들기 오랜만에 해봤는데

역시나 저는 맛있게 잘 먹었어요. 

제가 만든 떡볶이 소개해 드릴게요. 





제가 만든 완성된 떡볶이 인데요!!!! 

먼저 재료부터 소개해드릴게요 

제일 중요한것은 양념장이잖아요^^ 


양념장 만들기 


고추장,고춧가루,설탕,간장,후추,마늘,물 

이렇게 섞어서 양념장을 만들어 놓았어요

죄송해요 사진을 찍지 못했네요!!



떡볶이 재료는 떡, 양파, 파, 참치, 

원래 오뎅이 들어가는데 준비하지 못했어요 

저는 참치를 넣었어요!!! 

진짜 맛있고 참치를 넣으면 나중에 밥볶아 먹을때

엄청 맛있다는 사실을 알려드릴게요 






떡이 냉동실에 오래 있어서 그런지

좀 눌러붙었어요!!! 원래 안그런데

 쌀떡이라 그런거같아요 


첫번째

떡과 양파를 기름살짝두른채 볶는다

이때!!!! 마늘을 조금 넣어준다.


이게 첫번째 저의 방법이구요!!! 

마늘을 넣으면 훨씬 더 맛있어요 

맵지않게 조금만 넣어주시면 되세요 






두번째


볶은 떡과 양파에 물을 

조금 넣고 양념장을 넣어줍니다.






세번째



어느정도 떡과 양파가 익었을때 

기름을 쏙!!! 뺀 참치를 넣어줍니다,.







네번째 



양념이 쫄기전에 라면사리를 넣어주고 쫄이면 

끝!!!! 이에요 







마지막엔 파를 썰어서 넣어주면 끝이에요 







제가 했지만 정말 너무너무 맛있어요!!!! 

참치때문에 더 맛있어요 느끼하지않고 

참치를 넣을땐 기름을 쏙빼서 넣어야 한다는거만 

잊이 않으시면 될거같아요 


참치를 넣으면 나중에 야채와 양념과 

밥을 볶아 먹을 때 진짜 맛있구요!!!! 


저는 이번에 떡이 쌀떡이라서 조금 눌렸는데 

그거 먹으니까 더맛있더라구요^^ 

진짜 배부르게 먹었어요 







요즘 저희 집앞에 편의점 생겨서!!!!! 매일가요 

그래서 아이스티나 커피 얼음이랑사서 먹는데 

너무 좋구요!!! 시원하게 먹고 떡볶이 먹고 

진짜 맛있었어요 저혼자 맛있나요???? 

뭐 제가 만들었으니까 그걸로 만족해요 

하지만 맛있어요!!! 맛있어^^ 비주얼도 괜찮지 않나요??







아이스티에요 편의점에 가면 큰거 1500원에 팔아요 







라면이 없어서 진짬뽕 면을 넣었는데 

정말 맛있고 제가 양파를 좋아해서 양파도 많이넣었는데

역시 맛있더라구요 

언니랑 라면 삶아 먹을때도 저는 라면을 넣어요!!! ^^ 








나만의 방법으로 떡볶이 만들어 봤는데

지극히 저만의 방법이라!!! 

ㅋㅋㅋㅋ


그래도 맛있게 먹었으니 감사해요 

만들었는데 저조차 먹지 못하면 다 버려야 하잖아요^^ 




맛있는 점심 드세요