본문 바로가기

먹빵

신개념 요리 : 팽이버섯파전 너무 맛있어서 5판은 먹었다.

신개념 요리 : 팽이버섯파전 

(너무 맛있어서 5판은 먹었다.)



친구가 선물로 받은 팽이버섯 한박스로 

어떻게 요리를 해서 먹을 까?? 하다가 

파와 함께 팽이버섯파전을 만들어 먹자 생각해서 

오늘 같이 먹었는데 동생이랑 나랑 둘이서만 

5판은 먹은거같다. 정말 너무 맛있어서

앞으로 계속 해 먹어야 겠다는 생각을 할 정도로 



ㅋㅋㅋㅋ



파를 준비해서 썰어놓고 

팽이버섯을 씻어서 파크기랑 비슷하게 잘라서 넣는다.

그리고 나서 부침가루에 간을 해서 밀가루 범벅을 해서 

굽기만 하면 되는데!!!! ^^ 


처음엔 아 이게 맛이 있을까? 

이렇게 생각했지만 의외로 너무 맛있어서 소개를 해본다.






밑에 먼저 파를 썰어서 놓았어요.

그리고 그 위에다가 팽이버섯을 올렸답니다.


이때까지만 해도 무슨 맛일까? 그냥 막 고민이었어요.








그리고 여기에 부침가루를 넣어요!!! 

하하하 ^^ 양은 조절을 잘해야 해요 

너무 많이 넣어도 안되고 적게 넣어도 안되는데 


버섯에서 계속 물이 나오기 때문에 

평소 보다 부침가루를 조금더 많이 넣엇어요 







그리고 범벅을합니다







이렇게되요 팽이버섯이랑 파랑 섞여서!!! 







눌리는걸 대비해서 

전 굽는거 말고 튀기는거 처럼 기름을 조금더 많이 넣었어요 







이거만 봐도 뭔가 맛있어 보여요 







푸라이팬에 기름을 달달 달구고 







그리고 올려줍니다.

너무 크게하면 안될거같아서 

약간 빈대떡 구워 먹는 크기고 했어요 







어떠세요?? ㅋㅋㅋ 맛있어 보이죠 ??







ㅎㅎㅎㅎ







이거 구우면서 진짜 온몸에 기름 

머리에도 기름 !!! ㅡ.ㅡ 

기름때문에 많이 힘들었어요 







이게 다 구워진거에요 

처음에 기름 조금 넣고 하다가 실패해서 

그거 동생이랑 처음으로 먹었는데 

정말 맛있는거에요 

그거를 1개로 시작해서 

정말 거짓말 안하고 5판 이상을 구워 먹었어요 



배가 불러도 계속 굽는대로 다 먹었어요 







엄마 아빠 두판을 구워주고!!!

전이 두꺼워 보이는데 저게 밀가루가 아니라 버섯때문에 그래요 


처음에 범벅한거 보면 거의 밀가루는 안보일정도로 

그냥 팽이버섯과 파밖에 없어요 !!!! 


하얀색 팽이버섯이 섞여서 엄청 많아 보이지만 ㅠㅠ 

먹으면 밖에는 바삭하고 안에는 부드러운 

정확히 말하면 약간 미끌거린다 해야하나 


그리고 부침가루에도 간이 딱 좋아서 어디 찍어 먹지 않아도 

너무너무 맛있는거 같아요!!! ^^ 






오늘 정말 파랑 팽이버섯이랑 같이 구워서 먹은건

신개념 요리가 아닌가 싶어요 


나중에 한번 구워서 드셔보세요!!!!! 

정말 의외지만 진짜 맛있다는거!!! 

앞으로 파랑 버섯 있으면 다른거 안해먹고 

전을 만들어 먹을 생각이에요 ^^