본문 바로가기

먹빵

오뎅탕 끓이기 : 집에서 물오뎅 먹었다.

오뎅탕 끓이기 : 집에서 물오뎅 먹었다.




집에서 오뎅탕 끓여서 먹었어요!! 아주 맛있더라구요 ^^ 

양념장도 직접 만들고 

다신물끓여서 어느정도 우려나면 오뎅 꽂은거 넣으면 되요 

진짜!! 맛있어요 집에서 먹는게 사서 먹는거 보다 

훨씬 더 맛있을 때도 아주 많거든요 ^^ 








오뎅 꽂았어요!!!  너무 많이 꼽아서 힘들었지만 

그래도 먹을 거 생각하니까 기분이 좋더라구요 ^^ 

아하하하하 !!! ^_^ 

암튼 오늘도 저녁에 먹을 거 같아요 

아이들이 방학이라서 지금 눈썰매장 갔는데 올때가 되어서 

오면 아마 이거 바로 먹을 거 같아요 

다신물에 넣으면 바로 익거든요 ^^ 







동생이 이거 꼽는다고 수고가 많았어요!! 

우리는 좀전에 김밥하고 떡볶이를 먹어서 그런지ㅠㅠ 

배가 불러서 오뎅은 안먹을 거 같아요 

미리 하나 먹어봤는데 맛있더라구요 

그런데 배불러서 못먹을 거 같아요 조금있다가는 







아마도 많이 남을 거같아요 엄청많이 꽂아서 걱정은 되지만 

어제 아래도 한번 해서 먹었는데 

이거 양을 밖에 포장마차에 나가서 사서 먹으면 아무래도 

5만원은 넘게 나올 거 같아요 !!!! 하하 







양이 진짜 어마어마하죠!?? 







다시다랑 그리고 해물도 들어가고 그리고 파도 들어가고 

열심히 우린 다음에 오뎅을 넣고 오뎅이 익으면 빼서 먹으면 되요!!! 

정말 밖에서 사서 먹는거 보다 훨씬 더 맛있어요!! 







미리 4개 넣어서 동생하고 하나씩 먹는다고 

미리 넣었어요!! ^^ 

금방 익더라구요 넣으면 ㅎㅎㅎㅎ 







짜자잔 여기서 한가지 

우리가 미리 먹는다고 끓는데 넣어서 오뎅이 떨어지고 했는데 


원래는 오뎅물을 끓이고 불을 끄고 

오뎅을 따뜻한 물에 넣어서 익히는거에요!!! 


저도 몰랐는데 오늘 알려주시더라구요 ^^ 

암튼 이래나 저래나 너무 맛있었어요 







익은 오뎅이에요!!! ^_^ 맛있겠죠??? 

간장도 직접 만들었어요 

실수는 식초를 조금 많이 넣어서 ㅠㅠ 

시큼한 맛이 좀 나지만 그래도 맛있어요 







오뎅하나만 먹어도 배부른데 .... 집에서 먹으면 진짜 

오뎅 10개는 먹는거같아요 ^^ 







간장도 직접 만들어 먹었어요!!! 

식초를 넣어서 좀 새콤했지만 그래도 아주 맛있는 오뎅 

그냥 조금 맛없더라도 사서 먹는게 아니라 

내가 직접 만들어 먹었다는거 자체가 좋은거같아요 







국물 내는거만 잘하면 누가 끓여도 맛있을거같아요 

겨울에는 오뎅탕이죠!!! ^^ 


저녁을 밖에서 먹는 날에도 꼭 밥 먹고 나오면서 

오뎅이나 붕어빵 국화빵 하나쯤은 꼭 사서 먹는거같아요.

그래서 살이 찌는거겠죠?? ㅜ ㅜ



암튼 겨울도 매력적이고 여름도 좋고 봄도 좋고 가을도 좋고 

다 좋아요!!! ^_^ ㅋㅋㅋ