본문 바로가기

먹빵

삼계탕 끓이는법 어렵지않고 재료도 간단하다.

삼계탕 끓이는법 

어렵지않고 재료도 간단하다.




요즘 날씨가 진짜 너무너무 더워요.

어떻게하면 시원할까?? 

에어컨이나 선풍기 바람을 오래 쐬는거도 힘들고

시원해 지는 방법을 찾는게 일인거같은데


더울때 먹는 뜨거운 음식이 있죠??

바로 삼계탕!!! 오늘은 나가서 먹은게 아니라

집에서 직접 만들어 먹었어요!!! 


음.... 제가 만든게 아니라 

엄마가 만들어 주셧습니다.!!! 하하하 

간단하게 삼계탕에 들어가는 재료와 

그리고 끓이는 방법을 알려드리도록할게요 



집에서 삼계탕 드시고 힘!!!!! 내세요 











이렇게 한상 맛있게 먹었어요!!!!! 

집에서 극적으로 만든거라 우리가 먹을 땐 재료가 거의 

없었지만 원래 엄마가 제대로 만들어 주실땐 



삼계탕 재료  

황기, 밤, 대추, 전복, 감초, 찹쌀 등등 



이렇게 준비를 해서 제대로 만들어 주세요 

원래 다른 사람들은 삼도 넣어서 하시더라구요 ㅠㅠ 

하지만 저희는 절대 넣지 않아요!!! 


이유는 열이 많아서 ㅠㅠ 제가 특히 

겨울에도 반팔을 입고 다니거든요!!!! 상체에 

열이 많고 하체는 차고 ㅠㅠ 암튼 

이상한 몸이어서 ㅠㅠ 인삼 도라지 산삼 이런거 안먹어요 






삼계탕 끓이는법은 아주 쉬워요 



1. 준비한 재료들을 가지고 육수를 내요


2. 그리고 닭을 깨끗히 손질 합니다. 닭다리는 잘라주고

3. 전복 대추 밤 등등 그리고 준비한 찹쌀까지 닭배에 넣어요

4. 그리고 육수에 넣어서 아주 푹!!!! 익히면 되요 

5. 맛있는 반찬들과 함게 먹는다.!!!!!! 



닭의 맛은 재료와 육수의 맛에서 차이가 나겠죠???




그러나.....






오늘은 아무거도 없이 닭만 먹었어요 

밥하고 !!! 그래도 어찌나 맛있는지 엄마가 해주면 

다 맛있답니다. 이거 먹고 힘힘힘 냈어요 





오늘 재료는 아무거도 없지만 저기 

인삼인가봉가??? 그런건가??

모르고 막 먹었네!!!! ㅡ.ㅡ 암튼 고기도 맛있고

닭이 불쌍할때가 참 많지만 우리에게 

없어서는 안되는 존재가 된거같아요 





저희는 터벅살을 진자 싫어해요 

동생들은 닭껍데기도 진짜 좋아하고 

저도 좋아하는데 가슴살은 거의 안먹고 

그냥 연한살 다리살 날개살 이런거 좋아해요 


ㅋㅋㅋㅋ


그래서 서로 먹으려고 신경전이 벌어지기도합니다.





오늘 삼계탕은 계획된것이 아니라 

찹살또 없고 그냥 고기만 삶았어요!!! 

그리고 밥은 그냥 야채밥!!!! 


ㅋㅋㅋㅋ


국물하고 고기랑 먹으니가 

이렇게 먹어도 맛있네요!!! ^_^ 

진짜 엄마가 제대로 해주시는 

삼계탕 할때 과정 제대로 찍어 올려볼게요 





육수도 따로 떠서 먹었어요!!! 

너무 더워서 이렇게 먹어야 힘이 좀 나요!!!! 

진짜 저는 어제는 동생하고 치킨 시켜 먹었는데 

오늘은 엄마가 또 삼계탕을 해주시네요 


그래서 속으로 닭이 안되었지만 우리에겐 

소중한 존재라는걸 늘 잊이 않아요 





마늘과 고추짱아찌인데 제가 제일 좋아라 하는 반찬이에요

너무너무 맛있어요!!! ^^ 

먹으면 힘이 나요 새콤 달콤 짭자롬 한것이 


고기랑 먹을 때도 맛있고!!!! 그냥 밥반찬으로 먹어도 

너무너무 맛있어요!!! ^_^ 


닭만있어도 집에서 간단하게 몸보신 할수 있어요 

닭삶아서 육수랑 밥하고 먹어도 되고 

더운날에 삼계탕 한그릇씩 하시고 힘!!!!! 내세요